Cítricos + chocolate para San Valentín

La semana que viene se celebra San Valentín, una fecha marcada en rojo en el calendario de muchos enamorados. Y es que aunque el amor y el respeto se deben demostrar todos los días, lo cierto es que siempre hace ilusión planear algo diferente en pareja.

Desde naranjasya.es te animamos a organizar una comida o cena especial de San Valentín en la que no falte la fruta fresca de temporada con la que podrás crear infinidad de recetas. Por ejemplo, para darle un toque diferente, ¿qué tal si hacéis brochetas de fruta o añadís el chocolate a vuestros postres más cítricos? Las naranjas y las mandarinas forman un tándem perfecto con el chocolate.

Postres con fruta y chocolate para San Valentín

Si sois amantes de la auténtica naranja valenciana, nosotros os recomendamos incluirla en vuestro menú romántico pero de una forma diferente. Os proponemos ruedas de naranja confitada con chocolate fundido. Suena bien, ¿verdad?

Imagen y receta: Hola Cocina

Ingredientes:

  • 2 naranjas valencianas
  • 150 g de azúcar
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 300 gr de chocolate (mejor si es 70% cacao)

Preparación

  1. Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas de unos 0,5 cm de grosor.
  2. Añadir el zumo de naranja en un cazo, luego el azúcar y 500 ml de agua. Llevar a ebullición.
  3. Verter con cuidado las rodajas de naranjas y dejar cocer a fuego lento bajo durante 1 hora y 30 minutos.
  4. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  5. Fundir los 300 gr de chocolate al baño María.
  6. Escurrir las rodajas del almíbar, sumergir la mitad de ellas en chocolate y colocar sobre papel vegetal o papel de horno.
  7. Repetimos la acción con todas las rodajas.

Y si sois más de mandarina, podéis hacer gajos de mandarina con chocolate fundido y pistachos.

Imagen: demos la vuelta al dia

Ingredientes

  • 3 mandarinas
  • 50 g de chocolate (se recomienda chocolate negro 85%)
  • 9 pistachos tostados

Preparación

  1. Pela las mandarinas y separa los gajos, extrayendo con cuidado cualquier posible semilla.
  2. Funde el chocolate al baño María.
  3. Trocea los pistachos.
  4. Pincha con un palillo el gajo de mandarina y pasa la mitad de ella por el chocolate fundido. Sacude el exceso.
  5. Pasa la parte del chocolate por los pistachos picados.
  6. Deja los gajos sobre un papel vegetal para que se solidifique.
  7. Repetimos la acción con todos los gajos.

El chocolate y la fruta cítrica forman una de las parejas más atrevidas y perfectas de la repostería, y es que nadie puede resistirte a esa explosiva pero acertada combinación de sabores. Ya puedes hacerlo posible porque en nuestra web puedes comprar naranjas online y comprar mandarinas online al mejor precio ¡Las recolectamos especialmente para ti y te las llevamos a casa en 24 horas!

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